Как и в других минералах, существует много солей и кислот цинка, но каждая из которых обладает разной степенью усвоения. Некоторые соли имеют ряд незначительных побочных примесей, но как правило, они дешевле остальных. Давайте рассмотрим каждую из них.
- Усвоение сульфат цинка и оксид. Усвоение оксида цинка самая низкая, а у некоторых людей даже равна нулю. Принимаемый внутрь цинка сульфат сильно раздражает слизистую ЖКТ и вызывает рвоту. В отдельных случаях после всасывания ионов цинка развивается интоксикация.
- Усвоение цитрат цинка. Это соли цинка и лимонной кислоты, такой цинк усваивается на 60%.
- Монометионин хелатный цинк. Хелатное соединение, объединяет минерал с аминокислотой метионина. Усвоение около 58%. Цинк L-метионин борется в проблемой всасываемости, которую вызывают клетчатка и фитиновая кислота.
- Усвоение глицинат хелатного цинка. Это хелатное соединение с аминокислотой глицина и это один из лучших вариантов выбора на Айхерб, усваивается на 70-80%.
- Усвоение пиколинат хелатного цинка. Это соединение с пиколиновой кислотой, которая повышает его усвоение до рекордных 90%.
- Цельнопищевые формы RAW. Обычно изготавливают из хелата коричневого риса, производство происходит без нагревания и рафинирования. В комплексе добавляют вещества, которые помогают их усвоению. Их степень усвоения на уровне пиколината.