Большая часть Омега-3 на рынке произведена из рыбы, так как у такой версии наиболее полезные качества. И тут есть некоторые особенности, так как глубоководная дикая рыба много лучше фермерской. А степень очистки важна в зависимости от того, из какой части рыбы был получен исходный рыбий жир.
- Рыбный жир из тушки рыбы, на упаковке так и укажут, либо будет слово Fish. Такую омегу добывают из основной части рыбы, не используя печень. Если вы не очень разбираетесь в хороших брендах, мы рекомендуем брать именно такой вариант, без слова Liver.
- Рыбий жир из печени рыбы. На баночке будет написано Liver, печень. Такая омега требует дополнительной очистки и более строгий контроль, мы бы не рекомендовали ее брать от неизвестных брендов.
- Омега из водорослей. Это можно сказать первоисточник омега-3, в рыбе он появляется по большей части из водорослей. Но это не означает, что оно лучше, там обычно небольшая концентрация омеги, а стоимость в 2-3 раза выше. Однако, это неплохой вариант для веганов.
- Масло антарктического криля. Это достаточно дорогая омега, потому что добывать криль сложнее. Если вы почитаете состав, то обычно в таком масле есть астаксантин с очень хорошими свойствами, за это его и стоит купить. Самой омега-3 там будет немного.
Другие полезные статьи про Омега-3
- Можно ли совмещать с Омега-6
- Инструкция приема Омега-3
- Лучшие продукты с Омега-3
- Триглицеридная Омега-3 или этиловый эфир
- Отличия Омега-3 в льняном масле от рыбы
- Что такое DHA и EPA в составе Омега-3
- Полезные свойства Омега-3