Капсулированная форма, в которой выпускаются жирные кислоты Омега-3, является самой лучшей по причине того, что у них есть защитная оболочка и нет контакта с воздухом. Именно поэтому, мы рекомендуем покупать капсулы, с ними меньше проблем в хранении. По дозировке, в 2004 году FDA рекомендовала принимать не более 3 грамма в день ЭПК и ДГК и не более 2 грамма из БАДов, содержащих эти вещества. Наш Минздрав определил норму потребления в 1 грамм Омега-3 в сутки, предельный уровень потребления – 3 грамма. Информация отсюда. Тут еще важно знать следующее, очень часто производители пишут на упаковке количество рыбьего жира в одной капсуле, а это далеко не тоже самое, что ЭПК и ДГК. Поэтому внимательно читайте состав, нам необходимо примерно 1 грамм ЭПК +ДГК в сутки, а самого рыбьего жира в капсуле будет гораздо больше.
Лучше всего усваивается добавка, если принимать ее одновременно с пищей. Омега-3 кислоты необходимы нашему организму постоянно, рекомендация о том, что рыбий жир необходимо принимать курсами, является не правильной. Время приема для омеги не имеет значения, можно пить капсулы как утром, так и вечером. Переизбыток нам не нужен, он ведет к не менее пагубным последствиям для организма, чем нехватка. Обычно при превышении дозировки увеличивается кровоточивость, обычно проявляется при чистке зубов жесткой щеткой.
Важно: жидкую версию после открытия баночки хранить в холодильнике нужно обязательно и не более 100 дней, так как у такой версии идет окисление из-за появления там кислорода. Омега-3 в капсулах хранится 3-4 года даже после вскрытия баночки, хранение в холодильнике не обязательно, но держим подальше от прямых солнечных лучей.