Вы сейчас просматриваете Непереносимость лактозы и казеина — выбор ферментов Enzymedica

Непереносимость лактозы и казеина — выбор ферментов Enzymedica

Лактоза — это содержащийся в молоке и молочных продуктах сахар, который расщепляется ферментативной лактазой, продуцируемой клетками тонкого кишечника. Если лактоза не расщепляется ферментативной лактазой, она может вызывать многочисленные желудочно-кишечные симптомы, особенно газообразование, вздутие живота, спастические (судорожные) боли и диарею.

Так как люди с непереносимостью лактозы неспособны полностью переваривать лактозу в молоке, у них появляются диарея, газы и вздутие живота после еды или употребления молочных продуктов. Условие, которое также называется мальабсорбцией лактозы, обычно безвредно, но его симптомы могут доставлять дискомфорт. Большинство людей с непереносимостью лактозы могут управлять этим состоянием, не отказываясь от всех молочных продуктов. Дополнительный прием фермента лактазы помогает переварить лактозу и позволяет людям с непереносимостью лактозы избавиться от симптомов пищевой непереносимости. Лактаза (LCT) — это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы. В результате гидролиза одной молекулы лактозы образуется молекула галактозы и глюкозы. У человека лактаза в основном экспрессируется в энтероцитах кишечника и располагается на плазматических мембранах дифференцированных энтероцитов тонкой кишки. Если у вас дефицит лактазы, лактоза в пище перемещается в толстую кишку вместо обработки и абсорбции. В толстой кишке нормальные бактерии взаимодействуют с непереваренной лактозой, вызывая признаки и симптомы непереносимости лактозы. Что выбрать:

  1. Enzymedica, Lacto, самая продвинутая формула для усвоения молочных продуктов, 90 капсул. Lacto содержит лактазу и восемь других ферментов, которые работают синергически, чтобы переваривать молочные сахара, белки и жиры. Полное переваривание молочных продуктов, может естественно уменьшить дискомфорт, который обычно появляется при непереносимости лактозы и казеина. Thera-blend поддерживается, дозировка Лактазы 9500 ALU! Версия на 30 капсул тут.
  2. Enzymedica, DairyAssist, 30 капсул. Формула двойного действия, которая сочетает в себе лактазу, помогающую переваривать лактозу, и протеазу, которая помогает расщеплять казеин. Полное переваривание молочных продуктов может естественным образом уменьшить дискомфорт, который обычно появляется при непереносимости лактозы. Thera-blend поддерживается, дозировка Лактазы 5000 ALU.

Непереносимость и аллергия на казеин

В отличии от сахаров лактозы, казеин это белок, также содержащийся в молоке и молочных продуктах. Он обычно является основным фактором аллергии на белки молока. Аллергия на казеин возникает тогда, когда ваша иммунная система ошибочно воспринимает этот белок как угрозу организму. В результате иммунитет запускает реакцию, которая борется с аллергенами и производит антитела — иммуноглобулины Е. Те специфические, что образовываются в теле в ответ на казеин. Такая реакция гиперчувствительности отличается от состояния непереносимости лактозы. При аллергии на казеин употребление даже незначительного количества молока будет проблематичным. И реакция тут будет более явная и опасная, что мы увидим: крапивницу, высыпания на коже, хрипы и удушье, сильная боль в животе, рвота, анафилаксия. При аллергии на казеин в первую очередь выбираются ферментные добавки с увеличенным количеством фермента протеаза, действующего на белки.

  1. Enzymedica, Digest + пробиотики, 90 капсул. Протеаза Thera-blend в количестве 42000 HUT, богатый набор пробиотиков и других ферментов
  2. Enzymedica, Спектр пищеварения, 120 капсул. Протеаза Thera-blend 98 000 HUT. Это уникальная комбинация сильнодействующих ферментов, которые оказывают специализированную поддержку людям с непереносимостью пищевых продуктов, которые содержат глютен, молочные продукты, фенолы, овощи и бобовые.
  3. Enzymedica, GlutenEase, Extra Strength, 60 капсул. Комплекс содержит терапевтическую смесь ферментов протеазы Thera-blend (G2) 150000 HUT и агента DPP-IV 1000 DPPU для улучшения усвоения продуктов, содержащих глютен и казеин, и действует эффективнее более чем в два раза по сравнению с GlutenEase. Фермент пептидазы — дипептидилпептидаза IV (DPP4) помогает расщеплять глютен и казеин. Лучше брать этот вариант, он наиболее эффективный.