Вы сейчас просматриваете Непереносимость и аллергия на глютен — ферменты DPP4

Непереносимость и аллергия на глютен — ферменты DPP4

Пшеница, овёс, рожь содержат глютен, а в молоке есть казеин. Два этих белка, попадая в кишечник, расщепляются с помощью фермента под названием дипептидилпептидаза (DPP4). Многие слышали о таком заболевании, как целиакия, когда прием глютена даже в малых количествах запрещен. Но непереносимость глютена встречается значительно чаще, многие даже не подозревают о том, что сами ей страдают. Давайте разберемся, чем отличается целиакия от непереносимости глютена. Основной белок пшеницы – это глютен, который состоит из различных глиадиновых белков. Все зерна содержат в своем составе много глютена, включая рис и кукурузу. Но только в пшенице, ржи и ячмене содержится глютен другой формы. Есть несколько глиадиновых белков в этих зернах, которые достаточно устойчивы к перевариванию обычными пищеварительными ферментами. Эти глиадиновые белки содержат большое количество аминокислот глутамина и пролина, которые ферменты поджелудочной железы не могут хорошо разбить на фрагменты. Это приводит к появлению длинных цепей пролина и глутамина, которые попадают в тонкий кишечник и вызывают воспаление. Белые клетки крови (лейкоциты) начинают атаковать не только эти молекулы, но также и клетки кишечника. Когда лейкоциты атакуют собственные ткани организма, это называется аутоиммунной реакцией. Чем дольше длится воспаление, тем хуже всасываются в кишечнике питательные вещества. У людей с целиакией сильно снижена способность поглощать витамины, минералы, жиры и белки. У людей с непереносимостью глютена нет таких серьезных проблем со здоровьем, однако также нарушено всасывание определенных питательных веществ, включая витамин Д. Основными симптомами непереносимости глютена являются: усталость, головная боль, синдром раздраженного кишечника, другие аутоиммунные проблемы (в том числе рассеянный склероз, волчанка и тиреоидит), остеопороз, анемия, тревога и депрессия, артрит, болезнь Крона, а также целый ряд других проблем.

hleb-gljuten-i-fermenty-dpp4-1024x640-1924500

Комплекс ферментов GlutenEase компании Enzymedica создан специально для людей с целиакией, аутизмом и непереносимостью глютена, которые испытывают трудности в переваривании глютена (белок) и глиадина (пептид), содержащихся в пшенице. Ферменты GlutenEase содержат фермент пептидазы — дипептидилпептидаза IV (DPP4), который помогает расщеплять глютен и казеин. Такие дополнительные ферменты в составе как амилаза и глюкоамилаза разбивают глютен на более мелкие частицы, которые легко усваиваются кишечником. Основное лечение при непереносимости глютена и казеина состоит в том, чтобы исключить все продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Комплекс ферментов GlutenEase помогает переварить белки глютен и казеин, если все таки они попали в организм вместе с пищей. Обычно это происходит в гостях, в школе, во время прогулок ребенка с друзьями. Если сразу принять фитодобавку, протеазы с высокой DPP-4 активностью помогут избежать воспалительной реакции в кишечнике. Это объясняется тем, что глютен и казеин переварятся этими ферментами еще до попадания в кишечник. Организм с легкостью усвоит всю пищу, без побочных реакций. Дополнительная функция GlutenEase еще в том, что он помогает переварить сахар и крахмал.  Ферменты GlutenEase компании Enzymedica — 100% веганский и вегетарианский продукт. Большим преимуществом есть то, капсулы очень маленькие. В капсулах не содержатся ни наполнители, ни дополнительные ингредиенты. Это сделано для того, чтобы дети легко могли принимать ферменты ежедневно и не чувствовали затруднения с глотанием.

  1. Enzymedica, GlutenEase, Extra Strength, 60 капсул. Комплекс содержит терапевтическую смесь ферментов протеазы Thera-blend (G2) 150000 HUT и агента DPP-IV 1000 DPPU для улучшения усвоения продуктов, содержащих глютен и казеин, и действует эффективнее более чем в два раза по сравнению с GlutenEase. Глюкоамилаза 15 AGU и Амилаза Thera-blend 15 000 DU. Лучше брать этот вариант, он наиболее эффективный.
  2. Enzymedica, GlutenEase, 60 капсул. Версия подешевле, комплекс содержит терапевтическую смесь ферментов протеазы Thera-blend (G2) 95000 HUT и агента DPP-IV 1000 DPPU. Глюкоамилаза 15 AGU и Амилаза Thera-blend 15 000 DU. Комплекс подойдет детям.

Глюкоамилаза (глюкаваморин) — фермент расщепляет молекулы декстринов и крахмала с образованием глюкозы. Известно, что у людей с чувствительностью к клейковине существует обратная связь между уровнем DPP-IV и нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Другими словами, чем ниже уровень DPP-IV, тем более значительным является повреждение оболочки кишечника. Препараты, содержащие DPP-IV, часто рекомендуются для защиты от любых скрытых источников клейковины.