Вы сейчас просматриваете Сравнение животного и морского коллагена

Сравнение животного и морского коллагена

Самый эффективный коллаген для организма тот, который синтезирован самостоятельно. Именно его организм использует для межклеточного матрикса, соединительной ткани и хрящей. Лучший способ пополнить свой организм коллагеном, это обеспечить его правильными пептидами и аминокислотами. До определенного возраста, мы без труда можем поддерживать необходимый уровень этого строительного материала, для этого в ежедневный рацион следует включить богатую белком пищу.  Вот список продуктов и дозировка на 100 грамм, тут все ожидаемо — животная продукция.

produkty-vysokoe-soderzhanie-kollagena-800x450-9647654-7165560

Попадая в организм, белок из пищевых продуктов под действием пищеварительных ферментов расщепляется на отдельные аминокислоты и пептиды. Это процесс работает неэффективно у некоторых людей и в разном возрасте, поэтому дополнительный прием коллагена в виде добавок однозначно более предпочтителен. В биодобавках белок уже расщеплен или гидролизован. По сути, коллаген, который мы принимаем внутрь тем лучше, чем больше он гидролизован. По этой причине, лучше употреблять коллаген гидролизованный до смеси пептидов и аминокислот, организму останется лишь всосать это, далее синтезировать уже наш родной коллаген.

25753_original-7611898-3192314

 

Кроме того, прием добавок с гидролизованным коллагеном способствует синтезу других белков, которые улучшают состояние кожи, например, эластина и фибриллина.

Животный или морской коллаген

Сегодня разработаны множество технологий получения коллагена в промышленных масштабах, обычно из источников животного происхождения. В качестве основного коллагена, предпочтение лучше отдавать морскому коллагену из дикой рыбы, но он довольно дорогой. Такой коллаген быстрее проникает в кровоток, так как его структура наиболее близка к натуральному человеческому белку, поэтому его дозировка как правило ниже, достаточно 2-5 граммов. Другой вариант — животный коллаген, он усваивается хуже и требуется в количестве 6-10 граммов в сутки, зато имеет приятную стоимость. Рассмотрим плюсы и минусы каждого типа:

1) Животный коллаген это самый распространенный, а также доступный вид. Производство заключается в обработке хрящевых, суставных тканей, шкур млекопитающих и птиц. Он наиболее изучен и проверен годами использования.

  • Гидролизованная форма хорошо усваивается при употреблении внутрь, но хуже морского.
  • За счет большой молекулы плохо проникает через дерму
  • Доступная цена
  • Простота хранения

2) Морской коллаген это продукт, полученный из тканей эпидермиса рыб, а также других обитателей моря. Такой белок считается более эффективным, чем животный, так как полностью впитывается через стенки кишечника при попадании вовнутрь организма. Технология производства также требует особых аппаратов и качественной транспортировки. Данный продукт легче разрушается и требует бережного хранения.

  • Идеально усваивается при употреблении внутрь
  • Молекула наиболее близка к человеческой. Лучше проходит через дерму
  • Способствует выработке родного коллагена
  • Сложности производства. Более высокая цена
  • Требует соблюдения стерильности при хранении

Морской коллаген и коллаген животного происхождения на сегодняшний день являются оптимальными, и наиболее перспективными с точки зрения усвояемости. Их можно чередовать курсами, эффект будет немного лучше, чем при приеме только морского коллагена.

Другие полезные статьи по коллагену

  1. Что такое коллаген и в каком возрасте его принимать.
  2. Отличие коллагена от протеина.
  3. Основные полезные свойства коллагена.
  4. Сравнение животного и морского коллагена.
  5. Суточные нормы коллагена и инструкция приема.

Подпишитесь

Наш путь по восстановлению дочки с ДЦП начинаем вести с 2025 года, когда дочке уже 9 лет. Но это наоборот хорошо — расскажем наш опыт за прошедшее время, совершенные ошибки, правильные решения, наши планы на будущее. Подпишитесь на канал в Телеграмм по ссылке. Наши контакты, в случае вопросов или пожеланий по текущей статье iherbnow@yandex.ru